"Шахтар" - "Вольфсбург" 3:0. Победа "горняков" в матче с двумя удалениями

"Шахтар" - "Вольфсбург" 3:0. Победа "горняков" в матче с двумя удалениями
Читати українською

Все свои голы "горняки" забили под занавес поединка.

На стадионе НСК "Олимпийский" в Киеве "Шахтер" обыграл "Вольфсбург" в ответном матче 1/8 Лиги Европы. Дончане, которые весь матч доминировали в плане созданных моментов, вполне могли уйти с поля без забитого мяча, но выдали успешную концовку с тремя забитыми голами. Об этом по итогам встречи сообщает APnews.

Обе команды выпустили оптимальные составы с учетом различных повреждений.

"Шахтер": Пятов, Матвиенко - Хочолава - Кривцов - Додо, Антонио (Коваленко, 74) - Степаненко, Тайсон (Коноплянка, 86) - Патрик - Марлос (Соломон, 77), Мораес.

"Вольфсбург": Кастельс, Тиссеран - Пограчич - Брукс, Брекало (Гилавоги, 76) - Шлагер - Арнольд - Руссийон (Клаус, 83), Виктор - Вегхорст - Гинчек.

Начало матча чуть активнее провели игроки "Вольфсбурга", по крайней мере именно они гораздо чаще пересекали половину поля и проверяли оборону "горняков". Однако "Шахтер" сначала уверенно действовал в оброне, а после 10-й минуты и сам стал пользоваться разрывами между линиями у "волков". Правда, и у дончан с опасными моментами был явный напряг. Впрочем, на 26-й минуте "Шахтер" мог воспользоваться проблемами в обороне "волков", но удар Марлоса из пределов штрафной приняла на себя стойка.

Этот удар запустил целую серию суперопасных атак "горняков", которые не смогли открыть счет в матче только каким-то чудом. Так что по итогу первых 45 минут именно гости должны были радоваться, что счет на табло остался неизменным. Во втором тайме именно "Шахтер" продолжил активно атаковать. Все, что вам нужно знать - к 50-й минуте статистика ударов была 10:5 в пользу "горняков". А по ударам в створ преимущество и вовсе тотальным - 5:0.

Впрочем, спустя примерно 10 минут "волки" также начали выравнивать игру. И если сначала фол Кривцова после резкого выпада игроков "Вольфсбурга" закончился не самым опасным штрафным, то незадолго до 70-й минуты Давит Хочолава снес Виктора. К счастью, VAR показал, что пенальти в этом эпизоде не было. Однако судья выдап Давиту красную карточку. Казалось, этот эпизод подкосит дончан, однако спустя всего пять минут вторую желтую карточку получил Джон Брукс.

Несмотря на то, что отсутствие двух игроков раскрыло игру, моментов у ворот Пятова и Кастельса стало только меньше. И когда казалось, что матч завершится нервной ничьей, "горняки" соорудили крайне важный гол под самый занавес поединка. Манор Соломон на пятачке накрутил нескольких игроков гостей, откатил на Додо, а защитник "горняков" воспользовался тем, что был абсолютно открыт и классно прострелил на Мораеса. Этот момент форвард дончан не упустил.

Но этого "горнякам" оказалось мало - уже в начале компенсированного времени Коноплянка и Соломон выбежали к воротам Кастельса. Украинец прекрасно разобрался в ситуации, выкатил Соломону и Манор вколотил мяч в ворота. А спустя менее чем минуту Мораес сделал счет 3:0, оформив дубль.

Финальный свисток зафиксировал уверенную победу "горняков". 3:0 - и по сумме двух встреч дальше проходит именно донецкая команда. Следующий матч дончане проведут уже в Германии на стадионе в Гельзенкирхене.

Мэр Одессы Труханов "забыл" задекларировать имущества на 16,3 млн грн: дело рассмотрит суд
Правительство одобрило повышение денежной помощи семьям погибших военных

Новости партнеров