Шахов о казусе с Фокиным: у человека в 87 лет свои взгляды, а не детство в одном месте играет

Шахов о казусе с Фокиным: у человека в 87 лет свои взгляды, а не детство в одном месте играет
Эксклюзив
Читати українською

Сергей Шахов считает, что в украинскую делегацию в ТКГ должны входить депутаты из Донбасса

Членами Трехсторонней контактно группы по Донбассу должны быть народные депутаты с восточной части Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказал народный депутат от группы "Доверие" Сергей Шахов.

"Дурость власти полностью на виду, а это именно дурость и не дипломатичность. Игра в непонятную игру, но это же не детство в одном месте играет, это же страна и за нее нужно отвечать, а отвечать придется. Человеку, которому 87 лет, есть свои взгляды и понятия, на это надо смотреть. В ТКГ, как я ранее заявлял, надо ставить народных депутатов от Донбасса, и я не скрывал, что это может быть Дмитрий Лубинец, Сергей Вельможный, Александр Лукашев. А кого они туда понаставили? Тех, кто в этом разбирается или может отвечать? Нет, конечно. Лучше бы оставался Кучма. Поставили Кравчука… Есть же правоохранительные органы, которые должны смотреть, кто сливал нашу страну в 90-е годы. Есть Будапештский меморандум, за который нудно отвечать. Это все звенья одной цепочки", - отметил нардеп.

При этом он указал, что силовики должны лучше работать и отслеживать связи политиков.

"В данной ситуации есть СНБО, СБУ, силовики, которые должны отвечать, внутренняя и внешняя разведки, которые должны понимать кто и с кем общается, кто отстаивает интересы страны, а кто нет. Сегодняшняя власть просто сливает нашу страну иностранным "партнерам". Если раньше не родившийся украинец должен был 2000 евро, то сегодня 7000 евро, если не больше. Придет время и придется отвечать", - считает Шахов.

По его словам, надежда на лучшее есть всегда, но принимать решения все же необходимо с мудростью.

"73% проголосовали за то, чтобы что-то изменилось в стране, а у нас сегодня хаос и бардак. Конечно, есть надежда на лучшее. Как говорится, надежда умирает последней. Также должна быть мудрость в принятии решений, приглашать экспертов, смотреть, кто наши реальные друзья", - подчеркнул депутат.

Как ранее сообщал APnews, политолог Владимир Воля отметил, что увольнение Фокина свидетельствует о том, что в Офисе Президента не совсем профессионально подбирают кандидатуры.

Хомчак сообщил о вероятности локальных боев в Донбассе, несмотря на перемирие
"Динамо" не пустит зрителей на домашние матчи до середины ноября

Новости партнеров