Сеть подкупа избирателей раскрыли в университете государственной фискальной службы под Киевом

Сеть подкупа избирателей раскрыли в университете государственной фискальной службы под Киевом
Читати українською

Стоимость одного голоса составила 1 500 гривен.

Полицейские Киевской области смогли предотвратить массовую фальсификацию выборов в городе Ирпень. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Национальную полицию Украины.

Согласно предоставленной информации, сеть подкупа избирателей развернули в одном из факультетов Университета государственной фискальной службы Украины. Правоохранителям удалось установить, что командир выложил в мобильном приложении указание, согласно которому курсанты должны были на избирательный участок и проголосовать за опеределенных кандидатов от определенной партии.

Стоимость одного такого голоса была определена в 1 500 гривен. Теперь же злоумышленнику грозит не только лишение свободы, но и лишение права занимать такую же должность в течение пяти лет.

Напомним, ранее мы сообщали, что один из избирательных участков в Винницкой области стал первым на этих выборах, который заминировали. К счастью, эта информация после проверки не подтвердилась.

Важно: 25 октября в связи с местными выборами редакция APnews проводит марафон, за всеми новостями вы можете следить в нашем Telegram.

В Черкасской области от Covid-19 умер один из кандидатов в местный горсовет
В Одессе водитель-"бог" протаранил полицию, памятник и внезапно загорелся: видео

Новости партнеров