Семьям умерших и пострадавших в АТО выплатят 16,5 млн гривен на психологическую реабилитацию

Семьям умерших и пострадавших в АТО выплатят 16,5 млн гривен на психологическую реабилитацию
Читати українською

Кабмин одобрил соответствующее постановление.

Кабмин принял решение выделить 16,5 млн грн для предоставления единоразовой денежной помощи членам семей пяти человек, погибших во время участия в АТО, и 21 человеку, которые стали лицами с инвалидностью вследствие ранений, полученных во время участия в указанной операции.

Об этом рассказал представитель правительства в парламенте, народный депутат Василий Мокан, передает APnews.

"Отдельным распоряжением предлагается предоставить одноразовую денежную помощь членам семей 5 человек, погибших во время участия в АТО, и 21-му лицу, ставшими лицами с инвалидностью вследствие ранений, полученных во время участия в указанной операции. Для этого Минветеранов выделено 16,5 млн гривен из резервного фонда государственного бюджета для предоставления единовременной денежной помощи", - сообщил Мокан.

По его словам, Кабинет министров одобрил также постановление, которым предлагается предусмотреть предоставление услуг по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации, обеспечению санаторно-курортным лечением членам семей погибших участников АТО/ООС и пострадавших участников Революции Достоинства, а также предоставление услуг по психологической реабилитации женам и мужьям участников АТО/ООС и пострадавших участников Революции Достоинства.

Как сообщал APnews, двум семьям умерших от COVID-19 врачей выплатили более 3 миллионов гривен.

Новости партнеров

"Назвала обманщицей": суд обязал учительницу выплатить бывшей ученице 3000 грн моральной компенсации
Защитник "Ромы" заболел коронавирусом перед игрой с "Шахтером"