Супруг убитой украинки-оператора Хатчинс подал в суд на Болдуина

Супруг убитой украинки-оператора Хатчинс подал в суд на Болдуина
Читати українською

Иск от родных погибшей подан с обвинениями в непредумышленном убийстве.

Супруг украинки-оператора Галины Хатчинс, которая погибла от случайного выстрела на съемках фильма "Ржавчина", подал иск в отношении актера и продюсера Алека Болдуина, а также других создателей картины.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на телеканал CNBC. Иск подан с обвинениями в непредумышленном убийстве и направлен в суд округа Санта-Фе (штат Нью-Мексико).

Помимо Болдуина ответчиками по нему проходят помощник режиссера Дэвид Холлс, директор картины Кэтрин Уолтерс, оружейник Ханна Гутьеррес Рид и поставщик оружия Сет Кенни.

По утверждению родных Галины Хатчинс, в день ее гибели были нарушены базовые правила техники безопасности при работе с огнестрельным оружием, при этом Болдуин и другие продюсеры "были в курсе проблем с безопасностью при обращении с огнестрельным оружием на съемочной площадке и не предприняли мер по исправлению ситуации".

"Галина Хатчинс заслуживала жизни, и обвиняемые могли предотвратить ее смерть, если бы они только свято соблюдали свой долг по защите безопасности каждого человека на съемочной площадке, где присутствовало огнестрельное оружие, а не упрощали процедуры безопасности, когда на карту были поставлены человеческие жизни, спешили придерживаться графика и игнорировали многочисленные жалобы на нарушения техники безопасности", - говорится в иске.

Также в иске говорится, что промышленные стандарты предусматривают использование на съемках бутафорского оружия. А по заявлению адвокатов обвинителей, Болдуин и помощник режиссера, который передал ему оружие, должны были проверить револьвер на наличие боевых патронов.

В свою очередь адвокат актера и других ответчиков заявил, что любое утверждение о том, что Болдуин вел себя безрассудно, является ложным, а члены съемочной группы полагались на заявления двух специалистов, ответственных за проверку оружия, о том, что оно безопасно.

Ранее APnews сообщал, помощник режиссера Мэми Митчелл, которая стояла рядом с Болдуином в момент рокового выстрела, подала иск на актера и команду "Ржавчины".

Читайте также:

Новости партнеров

Фристайлист Александр Абраменко выиграл первую медаль сборной Украины на Олимпиаде-2022
В "трансляцию вторжения" из Киева влетел дрон с объявлением о продаже гаража. Видео