Секретарь СНБО предложил немецким депутатам "приютить" мигрантов с Беларуси в своих кабинетах

Секретарь СНБО предложил немецким депутатам "приютить" мигрантов с Беларуси в своих кабинетах
Читати українською

"С какого перепугу мы должны брать мигрантов к себе!", - возмутился Данилов в ходе брифинга

Секретарь Совета нацбезопасности Алексей Данилов ответил на предложение Германии разместить в Украине мигрантов, застрявших на границе между Польшей и Беларусью. Он заявил, что "выглядит странно", когда немцы рассказывают, что делать Украине.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его заявление в ходе брифинга.

"С какого перепугу мы должны их брать к себе, если о них должны заботиться немцы. Очень странно, когда немцы нам начинают рассказывать, что нам по этому поводу делать", - сказал секретарь Совбеза.

Предложив в ответ немецким социал-демократам взять по 2-5 мигрантов себе домой или в кабинеты Бундестага.

"У нас на заседании СНБО рассматривали заявление господина Шмидта. У нас есть предложение к социал-демократам (Германии – ред.) взять к себе домой по 2, по 3, по 5, скажем, мигрантов. Если там есть место в Бундестаге, в кабинетах, пусть они берут их к себе, и пусть они там находятся", - заявил Данилов.

Отметим, что сегодня депутат немецкого Бундестага Нильc Шмид предложил привлечь Украину к решению проблемы беженцев на границе Польши и Беларуси. По его мнению, их можно было бы разместить у нас то до тех пор, пока длится рассмотрение заявки на убежище для них в ЕС.

Напомним, как сообщал APnews, десятки мигрантов ворвались на территорию Польши из Беларуси, всех задержали и вернули обратно.

Новости партнеров

Кабмин назначил новую главу Нацслужбы здоровья Украины
Россия может прибегнуть к "энергетическому терроризму" против Украины - СНБО