Секретарь СНБО озвучил четыре версии авиакатастрофы в Иране

Секретарь СНБО озвучил четыре версии авиакатастрофы в Иране
Читати українською

В рамках расследования катастрофы самолета украинской авиакомпании МАУ в Иране рассматривается четыре версии. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на своей странице в Facebook.

Сейчас идет совещание, в котором принимают участие представители компетентных органов Ирана, среди которых международная организация гражданской авиации Ирана ИКАО.

Основными версиями авиакатастрофы украинского самолета Данилов назвал поражения самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК "Тор", поскольку информация об обнаружении обломков российской ракеты вблизи места катастрофы уже появилась в сети интернет, столкновения с БПЛА или другим летающим объектом, разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам и взрыв внутри самолета в результате террористического акта.

Секретарь СНБО подчеркнул, что в комиссию вошли специалисты, участвующие в международном расследовании сбитого самолета рейса МН17 и в экспертизе фрагментов российской зенитной ракеты "Бук".

Ранее сообщалось, что в четверг, 9 января, в Иране следователи заявили, что часть данных из черных ящиков украинского самолета МАУ, который разбился в Тегеране, была потеряна.

Новости партнеров

В Twitter появится новая функция
Бизнес-омбудсмен рассказал, когда экономика Украины может достичь уровня Польши