СБУ задержала российского информатора, разведывавшего данные для ракетных ударов и диверсий в Черниговской области (Видео)

СБУ задержала российского информатора, разведывавшего данные для ракетных ударов и диверсий в Черниговской области (Видео)
Читати українською

Злоумышленники входили в состав агентурной сети спецслужб РФ, созданной для проведения подрывной деятельности на западе Украины.

Служба безопасности задержала очередного российского агента, который собирал разведданные по позициям ВСУ и геолокациям критической инфраструктуры в Черниговской области.

"Полученную информацию он передавал своему подельнику на Ближнем Востоке. Тот был задержан недавно контрразведкой СБУ в Черновицкой области, куда прибыл для подготовки серии взрывов на объектах Укрзализныци", - отметили в СБУ.

После задержания своего «связного» информатор получил новую задачу – разведывать расположение украинских войск и стратегических объектов вблизи границы с РФ.

"Эти данные враг планировал использовать для ракетных ударов и подготовки диверсий на территории деоккупированных районов.
В настоящее время задержанный информатор сообщен о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - добавили следователи.

Новости партнеров

Одесская область полностью освобождена от российской армии (Видео)
Британия отправит военных экспертов в Боснию, чтобы противодействовать влиянию РФ