СБУ задержала бывшего боевика "ДНР", который пошел служить в ВСУ

СБУ задержала бывшего боевика "ДНР", который пошел служить в ВСУ
Читати українською

В военкомате мужчина предоставил недостоверные сведения о себе.

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала бывшего боевика так называемой "ДНР", который обманом попал в украинскую армию. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Как удалось установить контрразведчикам, мужчина в 2014-м году вступил в ряды незаконных вооруженных формирований. В частности, он с оружием в руках осуществлял незаконную проверку автомобилей и документов у людей на блокпосту боевиков в Славянске Донецкой области.

В дальнейшем же, предоставив недостоверные сведения в военкомате, он смог вступить в ряды ВСУ. Службу он проходил в одной из частей в Донецкой области. В ходе обыска, проведенного совместно с местной полицией, сотрудники СБУ нашли у мужчины дома незарегистрированный травматический пистолет, а также пророссийскую символику.

В данный момент продолжается досудебное расследование по части 2 статьи 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Ранее APnews сообщал, что во Львовской области СБУ будет проводить "реальные" антитеррористические учения. В связи с этим местных жителей попросили иметь при себе документы на случай проверок.

Новости партнеров

Гращенков: Кремль будет бороться за Медведчука как за "своего"
В одном из ресторанов Киева девушка едва не откусила парню член. Кровавые фото 18+