СБУ задержала боевика Куликовского, который руководил пытками в донецкой тюрьме боевиков "Изоляция"

СБУ задержала боевика Куликовского, который руководил пытками в донецкой тюрьме боевиков "Изоляция"
Читати українською

Бывшего руководителя так называемой "тюрьмы" задержали в Киеве.

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали Дениса Куликовского - боевика, который руководил так называемой "тюрьмой" Изоляция на территории Донецка. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Как сообщили силовики, они задержали боевика в Киеве в рамках производств сразу по четырем статьям Уголовного кодекса. Речь идет о статье 149 (Торговля людьми), статье 258−3 (Создание террористической группы или террористической организации), статье 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и статье 438 (Нарушение законов и обычаев войны). Теперь задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Представители СБУ не называют фамилии задержанного, но отмечают, что он руководил концлагерем "Изоляция", а также принимал непосредственное участие в пытках и убийствах пленных украинских военных и гражданских лиц.

Имя задержанного назвал журналист Станислав Асеев - по его словам в столице Украины сотрудники СБУ задержали именно Дениса Куликовского. Отметим, что сам Асеев был одним из узников "Изоляции".

Ранее APnews сообщал, что СБУ раскрыла сеть шпионов ФСБ в Донецкой области, которая готовила диверсии. Члены этой сети также занимались вербовкой граждан Украины.

Новости партнеров

Штраф или конфискация животного: в Украине ужесточили наказание за выгул собак без намордников
Мигранты из Беларуси попытаются прорваться в Украину, если не получится пересечь границу Польши – посол