СБУ возбудила дело из-за незаконного прослушивания брата Ермака

СБУ возбудила дело из-за незаконного прослушивания брата Ермака
Читати українською

Производство начали после того, как народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал на своей странице в Facebook видео

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с незаконным прослушиванием брата главы Офиса президента Дениса Ермака. Об этом сообщает APNews со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Производство начали после того, как народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал на своей странице в Facebook видео, на котором брат председателя Офиса президента обсуждает назначения на различные должности, в частности, в Киевскую таможню, Министерство инфраструктуры и "Укрзализныцю".

"Главное следственное управление СБ Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации для видео-фиксации встреч Дениса Ермака, то есть преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Также в Службе безопасности Украины добавили, что сотрудники службы пытались вручить нардепу повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля по указанному уголовному производству, однако тот отказался от ее получения и предложил обратиться к его адвокату.

Как сообщал APnews ранее, представители Службы безопасности Украины прибыли домой к народному депутату от "Слуги народа" Гео Леросу, который ранее обнародовал видео с "продажей госпостов" братом председателя Офиса президента Денисом Ермаком.

Топливный рынок на пути ко дну: что будет с ценами на бензин в Украине и мире
Маск предложил разослать в разные страны мира аппараты ИВЛ бесплатно

Новости партнеров