СБУ с начала года раскрыла больше 100 группировок, которые торговали поддельными COVID-сертификатами

СБУ с начала года раскрыла больше 100 группировок, которые торговали поддельными COVID-сертификатами
Читати українською

Дельцы создавали разветвленные сети с миллионными доходами в месяц.

С начала 2021-го года Служба безопасности Украины раскрыла и ликвидировала более сотни группировок, которые занимались подделкой COVID-сертификатов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Сообщается, что помимо фальшивых сертификатов злоумышленники также занимались подделкой справок о негативных результатах ПЦР-тестов. В итоге на данный момент о подозрении в отношении более чем 40 организаторов преступных схем.

"Среди них и иностранцы, причастные к сбыту справок о негативных результатах ПЦР-тестов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что дельцы смогли создать ряд разветвленных сетей в разных регионах Украины. В итоге такие схемы приносили им десятки миллионов гривен в месяц. Причем им даже удавалось вносит недостоверные сведения в электронные медицинские реестры.

Сотрудники СБУ смогли нейтрализовать крупные сети в рамках спецопераций в Киеве, Львовской и Ровненской областях. В Харькове и Ивано-Франковске создателями преступных схем оказались владельцы туристических фирм, которые предлагали "пакетные" услуги при подготовке документов для выезда за границу.

Ранее APnews сообщал, что в Житомирской области СБУ раскрыла схему хищения комплектующих к зенитным комплексам на десятки миллионов гривен.

Новости партнеров

Снимал на камеру девушек в душевой общежития КПИ: второкурснику грозит три года тюрьмы
В Тернополе мужчина выстрелил супруге в грудь, держа на руках маленького ребенка