СБУ разоблачила 5 коллаборантов, помогающих РФ в ДНР и ЛНР

СБУ разоблачила 5 коллаборантов, помогающих РФ в ДНР и ЛНР
Читати українською

Служба безопасности Украины разоблачила на коллаборационной деятельности еще нескольких бывших чиновников из Донецкой и Луганской областей.

Перед законом предстанет «банкир», который в сговоре с российскими кураторами создал и возглавил в Мариуполе псевдообразование, по своему функционалу напоминающее финучреждение – «Центробанк днр». Оккупанты поручили предателю вытеснить из обращения украинскую гривну, захватить помещения украинских банков для расширения инфраструктуры новообразованного отделения и подобрать кадры из числа бывших и нынешних работников финучреждений.

"СБУ подозревает еще двух коллаборантов, которые по собственному желанию перешли на сторону врага. В обмен на лояльность они согласились временно возглавить незаконные структуры в Троицком и Сватовском районах Луганской области. »", - назначили в СБУ.

Также СБУ разоблачила на коллаборационной деятельности депутат Миловского поселкового совета, которая представляла запрещенную в Украине партию «ОПЗЖ».

"Жительница Старобельского района в условиях военного положения добровольно заняла руководящую должность в незаконно созданном органе и стала «заместителем председателя Миловской районной администрации лнр» Еще одна сторонница «русского мира» во время временной оккупации Херсона добровольно заняла должность так называемого «начальника департамента в оккупационной администрации государства-агрессора в Херсонской области", - добавили правоохранители.

СБУ разоблачила 5 коллаборантов, помогающих РФ в ДНР и ЛНР
СБУ разоблачила 5 коллаборантов, помогающих РФ в ДНР и ЛНР

Новости партнеров

Украинские права будут признавать в ЕС: каких ограничений больше нет
В НАТО заявили, что помогут Украине одержать победу