СБУ расследует три дела о посягательстве на жизнь Зеленского

СБУ расследует три дела о посягательстве на жизнь Зеленского
Читати українською

Два уголовных производства закрыли.

Служба безопасности закрыла два уголовных производства о посягательстве на жизнь президента Украины Владимира Зеленского. При этом продолжается расследование по трем делам.

Об этом пресс-центр СБУ сообщил изданию "Детектор медиа", передает APnews.

Так, со дня инаугурации Зеленского в 2019 году СБУ проводила досудебное расследование по четырем уголовным производствам о посягательстве на жизнь президента по ст. 112 УК Украины и в двух процессах по факту угрозы убийством, причинения вреда здоровью президента по ст. 346 УК Украины.

Отмечается, что два из указанных дел по ст. 112 Украина закрыли из-за отсутствия состава преступления, по трем расследование продолжается, одно дело по ст. 346 УК Украины направлено в суд с обвинительным актом.

При этом в СБУ не рассекретили подробности производств и имена фигурантов дел.

Стоит напомнить, как сообщал APnews, еще в феврале 2020 волонтеру Маруси Зверобой и народной депутату от евросолидарности Софии Федине сообщили о подозрении по ч.1 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) УК Украины.

В октябре 2019-го во время трансляции на YouTube они обсуждали манеру общения Зеленского с добровольцами в Золотом и сказали, что поездки в зону ООС опасны, ведь во время одной из них президент может "случайно" попасть под обстрел или стать жертвой покушения.

Новости партнеров

Аваков обратился к ОП из-за скандальных заявлений Арестовича: Пошлите этого мерзавца
На Фарерах люди безжалостно убили 1500 дельфинов, - видео