СБУ раскрыла сеть террористов "ЛНР", которые готовили терракты на территории Украины

СБУ раскрыла сеть террористов "ЛНР", которые готовили терракты на территории Украины
Читати українською

В планах у террористов был подрыв автомобиля сотрудника СБУ.

Служба безопасности Украины раскрыла целую сеть агентов "спецслужбы" так называемой "ЛНР" на территории Украины. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Свою деятельность агенты псевдореспублики организовали на подконтрольной Киеву территории и даже собирались взорвать сотрудника СБУ. 29 июля они даже заминировали его служебный автомобиль.

Также в планах у террористов были и другие атаки. Раскрыть же деятельность агентурной сети сотрудникам СБУ удалось после того, как оперативники вышли на мужчину, который вербовал украинцев на прифронтовой территории.

Злоумышленником оказался 27-летний житель Северодонецка, который вступил в ряды "спецслужбы ЛНР" еще в 2018-м году. Той же осенью он получил паспорт "республики", а спустя год - паспорт гражданина РФ.

"Злоумышленник сформировал агентурную сеть, преимущественно из числа близких родственников сотрудников СБУ. Вербовку осуществлял, используя шантаж и психологическое давление, а также угрожая физической расправой над родными и незаконным лишением имущества, которое находится на временно оккупированной территории", - говорится в сообщении СБУ.

В данный момент оперативники СБУ продолжают поиски других возможных агентов этой сети.

Ранее APnews сообщал, что на территории Ровенской области СБУ разоблачила военного, который шпионил для российской разведки.

Новости партнеров

Украинских педагогов не будут вакцинировать от COVID-19 принудительно, – Шкарлет
Американка обвинила Принца Эндрю в сексуальном насилии над ней в 17-летнем возрасте