СБУ проведет расследование против 236 депутатов, которые голосовали за "Харьковские соглашения" - Данилов

СБУ проведет расследование против 236 депутатов, которые голосовали за "Харьковские соглашения" - Данилов
Читати українською

Некоторые из проголосовавших депутатов остаются в политике.

Служба безопасности Украины займется расследованием обстоятельств ратификации "Харьковских соглашений" 2010-го года. Об этом APnews сообщает со ссылкой на слова секретаря СНБО Алексея Данилова.

По словам Данилова, это решение стало одним из первых кирпичиков, которые начали разрушать безопасность Украины. "Дали поручение СБУ выяснить обстоятельства, каким образом эти 236 депутатов голосовали за вопрос. Если СБУ сочтет необходимым, она должна открыть дела по госизмене в отношении этих лиц", - заявил Данилов.

Уже позже, отвечая на вопросы журналистов, секретарь Данилов отметил, что люди должны нести ответственность за преступления вне зависимости от статуса, в том числе и депутатского. По словам Данилова, за "Харьковские соглашения" голосовали "многие интересные персонажи". Среди них, в частности, Данилов упомянул тогдашнего спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

"Харьковские соглашения" - соглашение между Украиной и Российской Федерацией, подписанное 21 апреля 2010-го года в Харькове президентом Украины Виктором Януковичем и президентом России Дмитрием Медведевым, согласно которому срок пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе продлен с 2017-го до 2042-го года с автоматическим продлением на 5 лет, если какая-либо сторона не выскажет возражения, и была установлена арендная плата.

Также в ходе этого брифинга Данилов заявил, что Украина вернет в государственную собственность предприятие "МоторСич". При этом сделать это хотят исключительно конституционным способом.

Новости партнеров

СНБО продлил санкции против двух российских банков
Украина национализирует "Мотор Сич", которая "странным образом" оказалась в частных руках - СНБО