СБУ перехватила груз из почти 40 тыс. медицинских халатов на границе с Польшей

СБУ перехватила груз из почти 40 тыс. медицинских халатов на границе с Польшей
Читати українською

Грузовик, который направлялся в одну из стран Европейского союза, остановили на таможенном посту "Ягодин"

Сотрудники Службы безопасности Украины в Волынской области предотвратили попытку незаконного вывоза из страны масштабной партии товаров противоэпидемического назначения, запрещенных правительством к экспорту. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Грузовик, который направлялся в одну из стран Европейского союза, остановили на таможенном посту "Ягодин" на границе с Польшей.

"Во время таможенного досмотра транспортного средства было обнаружено почти 40 тысяч медицинских халатов из нетканого синтетического волокна. Организаторы сделки пытались вывезти продукцию за рубеж, несмотря на введенные правительством ограничения из-за эпидемиологической ситуации в Украине. Стоимость задержанной партии составляет почти 42 тысяч евро. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия. Операция проводилась совместно с прокуратурой Волынской области ", - говорится в сообщении.

Как сообщает APNews ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство в отношении должностных лиц Кабинета министров Украины по факту возможной служебной халатности при осуществлении мероприятий по противодействию распространению коронавируса COVID-19.

Напомним, что сотрудники Государственного бюро расследований допросят бывшего премьер-министра Украины Алексея Гончарука по делу об экспорте масок.

Новости партнеров

Китай начал тестировать потенциальную вакцину от смертельного коронавируса на добровольцах
Сразу несколько нардепов заявили, что глава Минздрава Емец скоро уйдет в отставку