СБУ открыла уголовное производство по факту похищения судьи Чауса в Молдове - СМИ

СБУ открыла уголовное производство по факту похищения судьи Чауса в Молдове - СМИ
Читати українською

Скандального судью похитили в Молдове еще 3 апреля.

Служба безопасности Украины по факту похищения в Молдове украинского эск-судьи Николая Чауса открыла уголовное производство.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на заявление адвоката и жены экс-судьи, передает APnews.

"Со мной консультируется мать Николая Чауса, которую сегодня допрашивали работники СБУ и я общался со следователем. Но применительно к статьям информации пока нет. Буду знать чуть позже", ㅡ заявил адвокат Александр Вишневый.

Отмечается, что ранее жена экс-судьи Светлана Чаус обратилась с просьбой помочь в поисках ее мужа к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

По ее словам, у Николая Чауса намерения уклоняться от правосудия не было и он ожидал решения, чтобы вернуться в Украину в соответствии с процедурой.

Адвокат отметил, что заявление о преступлении подали еще 12 апреля, но до сих пор производство не открывали.

Напомним, что 3 апреля в Молдове "иностранные граждане" похитили скандального украинского судью Чауса. Позже в министерстве внутриних дел Молдовы заявили, что похищенного судью Чауса вывезли на авто дипмиссии Украины. Однако, в украинском МИД причастность к похищению скандального судьи опровергли.

Как сообщал APnews ранее, украинская разведка открестилась от похищения судьи Чауса и назвала это "провокацией российских спецслужб".

Новости партнеров

Украина попала в ТОП-5 стран Европы по распространению коронавируса
Дочь судьи Печерского района после скандала извинилась за слова о Крыме и "украинском быдле"