СБУ открыла производство из-за «выборов» в Госдуму РФ в Крыму и ОРДЛО

СБУ открыла производство из-за «выборов» в Госдуму РФ в Крыму и ОРДЛО
Читати українською

В настоящее время СБУ уже предоставила СНБО материалы для введения санкций в отношении организаторов и участников этого процесса.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство из-за «выборов» в Госдуму РФ в оккупированном Крыму и ОРДЛО. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Производство открыто по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет. Также Служба безопасности Украины предоставила СНБО материалы для введения санкций в отношении организаторов и участников выборов в российские органы власти на территории временно оккупированного Крыма», - говорится в сообщении.

В ведомстве также уточнили, что во время т.н. выборов ее сотрудники неустанно собирали материалы в отношении лиц, организующих и участвующих в этих «гонках».

«Ведь они не просто легитимизируют оккупационную власть, а несут угрозу суверенитету и независимости Украины и являются соучастниками преступления международного масштаба», - добавили в СБУ.

Ранее APnews сообщал, Украина введет санкции против участников выборов в Госдуму РФ на территории Крыма и ОРДЛО.

Новости партнеров

В Одесской области у 60-летнего мужчины изъяли арсенал оружия: 10 запалов, патроны, охотничье ружье и пистолет
"Слуга народа" выдвигает действующего главу Херсонской ОГА Козыря кандидатом в депутаты