Медведчук дал показания против Порошенко и рассказал, сколько тот заработал на российском трубопроводе - СБУ (Видео)

Медведчук дал показания против Порошенко и рассказал, сколько тот заработал на российском трубопроводе - СБУ (Видео)
Читати українською

На видео Медведчук заявляет, что Порошенко обратился к нему с просьбой "по покупке трубы".

Петр Порошенко ждал от Виктора Медведчука, что он договорится с Владимиром Путиным о продаже участка нефтепровода "Самара-Западное направление» компанией "Транснефть". Данные видеосвидетельства были обнародованы СБУ.

«Большинство событий связанно с тогда действующим начиная с 2014 по 2019 год Президентом Украины Петром Порошенко. Это делалось по просьбе Порошенко. Трубой я начал заниматься по просьбе Порошенко. И если бы сказали, что это труба Порошенко, то это больше бы подходило. Я по жизни никогда не оправдываюсь», - сказал он.

Чтобы трубопровод оказался в собственности Порошенко, нужно было оспорить через суды права "Транснефти". Для этого Петр Порошенко, по словам Виктора Медведчука, задействовал админресурс.

«В 2016 году тогда Президент Порошенко обратился ко мне с просьбой, учитывая мои контакты, и отношения ко мне, среди руководства среди Российской Федерации, про покупку трубы», - добавил Медведчук.

По его словам, трубопровод обошелся Порошенко в $23 миллиона. При этом за год заработок на прокачке дизтоплива составлял $41-42 миллиона.

«Для того, чтобы дать возможность «Транснефти» продать эту трубу, необходимо было сделать все, чтобы «Транснефть» снова владела и принимала решения по продаже трубы. И здесь господин Порошенко решал все вопросы, как в судебной системам, так и административных органов. Суды, прокуратура, АНМКУ. Все они принимали «нужные» решения», - подтвердил Медведчук.

Также он коснулся темы закупки угля у "ЛДНР". По его словам, РФ ввела "квоты", требуя, чтобы на 2 тонны купленного в РФ угля Украина закупала 1 тонну на Донбассе.

"Порошенко с помощью своих подчиненных - Демчишина, Гонтаревой, выстраивал систему при которой этот уголь должен был реализовываться в Украине", - сказал он.

Новости партнеров

Российский корабль "Адмирал Макаров" отправился из Севастополя в сторону юга Украины: увеличивается риск ракетных ударов
72 бойца Азова были отправлены на вертолетах в Мариуполь – Белецкий