СБУ официально объявила Анатолия Шария в розыск

СБУ официально объявила Анатолия Шария в розыск
Читати українською

Блогер так и не явился на допрос.

Служба безопасности Украины объявила в государственный розыск блогера Анатолия Шария. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальное заявление СБУ.

Причиной для такого решения СБУ стало то, что сегодня Анатолий Шарий так и не явился на допрос в качестве подозреваемого. При этом по заверениям ведомства, следователи СБУ ознакомили адвоката Шария Валентина Рыбина с материала производства.

Также адвокату оппозиционного блогера вручили ходатайство об избрании меры пресечения для Анатолия Шария, которое уже направили в суд. Пресс-служба ведомства обещает дополнительно информировать о любых изменениях в этом деле.

Напомним, что СБУ сообщило о подозрении Шарию сразу по двум статьям - о государственной измене (статья 111) и разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти (статья 161). Это произошло 16 февраля, а 22 февраля блогер должен был явиться в СБУ. Его отсутствие в ведомстве трактовали как укрывательство от следствия и пригласили ознакомиться с материалами дела сегодня, 25 февраля.

Сам Анатолий Шарий, в свою очередь, успел заявить, что не получал подозрения в госизмене. При этом блогер не стеснялся в выборе выражений.

Новости партнеров

"Радикализм вперед": нардеп Безуглая оскандалилась, комментируя идеологию "Слуги народа" - видео
В мэрии Львова создадут хор из депутатов