СБУ обезвредила российскую агентуру, разведывающую позиции ВСУ на юге Украины (Видео)

СБУ обезвредила российскую агентуру, разведывающую позиции ВСУ на юге Украины (Видео)
Читати українською

Для маскировки преступных действий злоумышленники привлекали своих близких родственников и других местных жителей в качестве информаторов.

Служба безопасности нейтрализовала российскую агентурную группу, которая собирала разведданные по обороне причерноморских районов.

"В ходе спецоперации в Николаевской области задержаны 3 глубоко законспирированных вражеских агента. Они разведывали боевые позиции и перемещения подразделений ВСУ, а также геолокации стратегических объектов критической инфраструктуры в регионе", - сообщили в СБУ.

Полученные сведения участники группы передавали своему русскому куратору посредством текстовых сообщений и фотоматериалов с координатами. Для этого использовали заранее отработанные анонимные телеграммы-каналы.

"Установлено, что агентурная сеть была сформирована представителями спецслужб РФ для проведения разведывательно-взрывной деятельности. Помимо сбора разведданных, злоумышленники агитировали людей поддержать оккупантов и оправдывали их преступления. Таким образом, они пытались расшатывать обстановку в регионе и расширить круг своих подельников", - добавили. следователи.

В ходе обысков по местам нахождения российских агентов правоохранители обнаружили компьютерную технику и средства связи с доказательствами незаконных действий.

Новости партнеров

В Славянске французские журналисты попали под обстрел оккупантов
"Дія" понадобится каждому пенсионеру в Украине