СБУ начала расследование наступления боевиков на Донбассе

СБУ начала расследование наступления боевиков на Донбассе
Читати українською

Сотрудники Службы безопасности Украины начали проведение досудебного расследования в уголовном производстве по факту обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
Следователи установили, что примерно в 6:00 боевики начали обстрел из запрещенного минскими соглашениями крупнокалиберного вооружения позиций подразделений операции Объединенных сил в районе населенных пунктов Орехово, Новотошковское, Крымское, Хутор Вольный Луганской области.

Вооруженные формирования предприняли попытку прорыва через линию разграничения.

"Все обстоятельства происшествия устанавливаются следствием. Уголовное производство по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины расследуется под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области ", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews ранее, президент Эстонии Керсти Кальюлайд призвала мировое сообщество отреагировать на провокацию вооруженных формирований Российской Федерации на Донбассе, которая произошла в среду, 18 февраля.

Рада рассмотрела почти 500 поправок по рынку земли
Президент Эстонии призвала мир отреагировать на провокацию на Донбассе

Новости партнеров