Сборная Украины по боксу заняла второе место на молодежном чемпионате Европы

Сборная Украины по боксу заняла второе место на молодежном чемпионате Европы
Читати українською

На турнире украинцы завоевали 15 медалей.

Сборная Украины завершила выступление на молодежном чемпионате Европы по боксу. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Федерацию бокса Украины.

Всего в Черногории за медали боролись спортсмены из 22 стран, и Украина в этой борьбе не затерялась. На счету украинских боксеров 15 медалей (три золотых, пять серебряных и семь бронзовых). Все это позволило сборной Украины занять второе место в итоговом зачете. Для нашей команды это - одно из лучших выступлений в истории.

Среди украинских чемпионов Европы (Илья Тогобицкий в категории до 75 килограмм и Никита Горбатенко в категории до 91 килограмма) выделяется Юрий Захареев. В весовой категории до 69 килограмм Юрий стал уже двукратным чемпионом Европы (в 2019-м и 2020-м годах).

Серебряные же комплекты медалей в свой актив занесли Роман Литвинов (весовая категория - до 52 килограмм), Василий Ткачук (свыше 91 килограмм), Марина Стойко (весовая категория - до 64 килограмм), Анна Сезько (весовая категория до 69 килограмм) и Яна Тараненко (весовая категория до 81 килограмма).

"Бронзу" в актив украинской сборной принесли Даниил Дрыжак (весовая категория до 49 килограмм), Геннадий Масленников (категория до 60 килограмм), Бозорбой Матякубов (категория до 64 килограмм), Денис Салабай (весовая категория до 81 килограмма), Екатерина Бондарчук (категория до 54 килограмм), Раиса Пискун (категория до 75 килограмм) и Виктория Левчук (в весе свыше 81 килограмма).

Напомним, ранее мы сообщали, что 16-летняя украинская юниорка выиграла турнир серии ITF. Катерина Лазаренко прошла весь турнир, не отдав соперницам ни одного сета.

Новости партнеров

Украине удается сдерживать пандемию COVID-19, – Зеленский
Ученые впервые не смогли выбрать слово года - 2020 был "слишком насыщенным"