Сборная Украины отправилась на матч с Францией без "горняков", Супряги и Буяльского

Сборная Украины отправилась на матч с Францией без "горняков", Супряги и Буяльского
Читати українською

Тренерский штаб Андрея Шевченко лишился уже 12 футболистов.

Сборная Украины отправилась на товарищеский матч против сборной Франции. В распоряжении у Андрея Шевченко и его тренерского штаба - всего 22 футболиста. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт УАФ.

Футболисты "Шахтера" в полном составе ушли на самоизоляцию, Владислав Супряга, Виталий Буяльский и Александр Зинченко вылетели из-за травм - и все это накануне сразу трех матчей сборной Украины против топ-сборных. Так, на матч против Франции в заявке украинской сборной - всего 22 футболиста.

Коротко напомним, кто именно из футболистов не сможет помочь сборной в матче против действующих чемпионов мира (как минимум - возможно, эти игроки пропустят все три матча):

Вратарь: Андрей Пятов ("Шахтер").

Защитники: Сергей Кривцов, Сергей Болбат, Николай Матвиенко (все - "Шахтер").

Полузащитники: Евгений Коноплянка, Тарас Степаненко, Виктор Коваленко, Марлос (все - "Шахтер"), Виталий Буяльский ("Динамо"), Александр Зинченко ("Манчестер Сити").

Нападающие: Жуниор Мораес ("Шахтер"), Владислав Супряга ("Динамо").

И если большая часть игроков "Шахтера" ушли на самоизоляцию, то часть "горняков" вместе с динамовцами и Александром Зинченко остались вне заявки из-за травм. В результате в обойме нашей сборной всего один номинальный форвард (Роман Яремчук), а Роман Безус, изначально заявленный в резервный список, получил полноценный вызов в сборную:

Вратари: Андрей Лунин ("Реал"), Георгий Бущан ("Динамо"), Юрий Панькив (Александрия").

Защитники: Виталий Миколенко, Александр Караваев, Илья Забарный (все - "Динамо"), Эдуард Соболь ("Брюгге"), Богдан Михайличенко ("Андерлехт"), Евгений Чеберко (ЛАСК), Игорь Пластун ("Гент"), Ефим Конопля ("Десна").

Полузащитники: Андрей Ярмоленко ("Вест Хэм"), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Николай Шапаренко, Владимир Шепелев (все - "Динамо"), Руслан Малиновский ("Аталанта"), Евгений Макаренко ("Кортрейк"), Игорь Харатин, Александр Зубков (оба - "Ференцварош").

Нападающие: Роман Яремчук ("Гент").

Напомним, ранее мы сообщали, что в заявке сборной Украины на матчи супер-октября - всего один новичок. Теперь же за первую команду теоретически сможет дебютировать и Ефим Конопля.

С 19 млн платят налоги в ПФУ только 11 млн: экономист объяснил, почему украинцы получают низкие пенсии
Двойной пожар и взрывы. В ГСЧС раскрыли детали «огненного ада» в Луганской области

Новости партнеров