Сборная Габона ночевала в аэропорту из-за отказа сдавать тесты на коронавирус

Сборная Габона ночевала в аэропорту из-за отказа сдавать тесты на коронавирус
Читати українською

Причины такой странной ночевки страны назвали разные.

Перед матчем квалификации Кубка африканских наций с Гамбией сборная Габона ночевала в аэропорту. Стоит отметить, что представители обеих стран рассказали разные версии того, что произошло. Об этом сообщает APnews со ссылкой на ESPN.

Так, представители сборной Габона заявили, что команде не позволяли покинуть аэропорт из-за административной проблемы. Команду выпустили только утром после вмешательства властей. С другой стороны, тренер сборной Гамбии Том Саинтфит заявил, что Габон сам виноват в инциденте. Все из-за отказа проходить тестирование на коронавирус.

"Габон отказался проходить тесты. Они прибыли в Гамбию прошлым вечером в 23:30 и отказались от тестирования в аэропорту. Поэтому они оставались там так долго, позже они отказались от тестов в гостинице. Правила ФИФА и АКФ ясны - ты должен пройти тестирование в стране, которая принимает матч, за 24 часа до его начала", - заявил Саинтфит. Отметим, что после поражения на выезде в матче этих команд, теперь сборная Гамбии взяла реванш. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу хозяев поля.

Напомним, ранее мы сообщали, что Международный олимпийский комитет и власти Японии заявили о желании привить как можно больше спортсменов и болельщиков. Все это для того, чтобы Олимпиада в Токио прошла без серьезных проблем.

На Винничине мужчина сжег себя из-за «личных проблем»
В Киеве и области пошел первый снег

Новости партнеров