Сбил трех человек и симулировал, что ему плохо: Геращенко рассказал детали ДТП в Харькове

Сбил трех человек и симулировал, что ему плохо: Геращенко рассказал детали ДТП в Харькове
Читати українською

Геращенко подчеркнул, что иностранец после ДТП пытался симулировать ухудшение своего здоровья.

Виновник аварии в Харькове, автомобиль которого на большой скорости вылетел на "островок безопасности" и сбил троих человек, находится в СИЗО.

Новые подробности о горе-водителе рассказал заместитель главы МВД Антон Геращенко, передает APnews.

По словам Геращенко, водитель не впервые нарушает закон и ранее привлекался к ответственности за хулиганство.

Что произошло в Харькове?

Так, около 16:00 7 ноября в центре Харькова авто на скорости сбило трех пешеходов, которые стояли на "островке безопасности".

Антон Геращенко сообщил, что за рулем автомобиля был иностранец.

"За рулем Фольксваген Пассат, что совершил наезд на трех пешеходов, стоявших на "островке безопасности" на проспекте Науки, был 23-летний гражданин республики Йемен Хэнди Али. Среди пострадавших - десятилетний ребенок", - отметил замминистра.

Кроме того, Геращенко добавил, что иностранец в 2016 году получил временное право на проживание в Украине на основании того, что был зачислен на обучение в Харьковский национальный университет воздушных сил имени Кожедуба.

"Только я предполагаю, что занимался он здесь вовсе не учебой. Хэнди Али задержан сотрудниками полиции. Полиция и прокуратура будет настаивать на содержании гражданина Йемена под стражей на период досудебного следствия", - сообщил Геращенко.

Также горе-водитель уже имел проблемы с законом. Он напал на девушку и избил ее.

"Несколько месяцев назад этот иностранный "студент" напал на девушку и избил ее. Ему было предъявлено подозрение по статье" Хулиганство ". Суд отпустил под залог в 105 000 гривен", - заявил глава МВД.

Что с пострадавшими?

По словам Геращенко, в ДТП пострадали три человека. Две женщины и маленький мальчик. Их госпитализировали с тяжелыми травмами.

"Пострадавшие от наезда две женщины, 1970 и 1971 года, были немедленно доставлены в больницу скорой помощи имени Мещанинова с множественными переломами и ушибами. Туда же был доставлен и 10-летний Артем. У него предварительно диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, перелом костей предплечья правой руки", - написал Геращенко.

Заместитель министра также подчеркнул, что иностранец пытался симулировать ухудшение своего здоровья, однако на данный момент его поместили в изолятор временного содержания.

Массовые проверки студентов-иностранцев

Геращенко отметил, что ранее глава Кабинета министров Денис Шмыгаль поставил задачу провести жесткие проверки в вузах, в которых обучаются иностранные студенты. А именно совместно с Миграционной и Пограничной службами проверить факт пребывания иностранных студентов на обучении в те дни, когда им ставят отметки в зачетке об успешной сдаче экзаменов и зачетов.

"И в случае подтверждения таких фактов - безжалостно принять меры к аннулированию прав на пребывание в Украине для таких горе-иностранных студентов", - написал замминистра.

По его данным, такие проверки МВД уже начало в ряде вузов: Национальном медицинском университете имени Богомольца, филиалах Донецкого медицинского университета, расположенных в Мариуполе и Кропивницкого, Харьковском национальном университете имени Каразина. Результаты проверок будут обнародованы.

Как сообщал APnews ранее, в Харькове машина на бешеной скорости вылетела на "островок безопасности" и снесла 4 человека.

Байден намерен отменить ряд указов Трампа после инаугурации, - СМИ
Смертельная резня в Кривом Роге: МВД раскрыло подробности о нападающем

Новости партнеров