Савченко отрицает наличие поддельных COVID-сертификатов у нее и сестры: "шкандаля не будет"

Савченко отрицает наличие поддельных COVID-сертификатов у нее и сестры: "шкандаля не будет"
Читати українською

Савченко отказалась говорить, вакцинировалась ли она, и заявила, что установленного законом документа о вакцинации не существует.

Бывший народный депутат Украины Надежда Савченко прокомментировала скандал с фальшивыми COVID-сертификатами. Экс-депутат опровергает, что она и ее сестра Вера подделывали документ. Более того, по ее мнению, установленного законом документа о вакцинации не существует.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Надежды Савченко в эфире телеканала "Украина-24".

"Шкандаля не будет. Ни Вера Савченко, ни я не подделывали, не заказывали, не покупали никаких сертификатов", - сказала Савченко.

По мнению экс-депутата, постановление правительства по внедрению необходимости предоставления дополнительных документов, кроме паспортов, для прохождения границы, допуска на работу и т. п являются неконституционными.

Отвечая на вопрос, был ли у нее документ о прививках, Савченко подчеркнула, что "не существует такого документа в отношении вакцинации".

"Любой документ, который, как вам говорят, является поддельным, должен быть экспертизой сравним с каким-то оригиналом. Покажите хоть один оригинал документа, если это документ. Или этой справки... Как выглядят все эти бумажки? По-разному. Покажите хоть один оригинал, тогда вы сможете говорить о какой-то подделке", - считает Савченко.

На вопрос ведущего, делала ли экс-нардеп прививки, Савченко отказалась отвечать, ссылаясь на закон о защите персональных данных о здоровье человека.

"Информация о состоянии здоровья защищена законом. И никто не вправе разглашать информации о вашем здоровье", - подчеркнула она.

Также Савченко отметила, что правоохранители, которые ведут Следствие, должны вручить ей подозрение, а затем по решению суда - "мы увидим, что это было".

Ранее APnews сообщал, Надежда Савченко вместе с сестрой в аэропорту "Борисполь" пытались использовать поддельные сертификаты о вакцинации, чтобы попасть в Украину. Полиция открыла дело.

На задержание Надежды Савченко и ее сестры, которые прилетели с Турции с фальшивыми COVID-сертификатами отреагировали СМИ Германии, отметив, что на данный момент уровень вакцинации в Украине остается на низком уровне, несмотря на наличие вакцин.

Новости партнеров

Поддельные COVID-сертификаты сестер Савченко: "слуга народа" показала видео из аэропорта "Борисполь"
Алек Болдуин впервые прокомментировал случайное убийство оператора-украинки: "нет слов, чтобы выразить печаль"