"Саша, будь попроще": Клитина рассказала, как проходила собеседование у Зеленского и Богдана

"Саша, будь попроще": Клитина рассказала, как проходила собеседование у Зеленского и Богдана
Эксклюзив
Читати українською

Посреди собеседования Андрей Богдан назвал Клитину "проводницей" и спросил "где ее взяли".

Президент Украины Владимир Зеленский проводит собеседования с командой каждого из министерств.

Об этом рассказала экс-заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина в авторском проекте журналиста Василия Апасова "ПЕРВЫЙ ПОДКАСТ" на YouTube канале APASOV.

По ее словам, она также приходила на собеседование в Офис президента.

"Зеленский проводит собеседования. Когда Гончарук был назначен премьер-министром, Зеленский собеседовал команды каждого министерства (заместителей в том числе). Я поддерживаю, мне кажется, это классная идея", - отметила она.

Клитина также рассказала, как проходила процедура собеседования с ее участием:

"Сначала министр Криклий делает вступление, вступительное слово, а потом по очереди дает слово всем своим заместителям, а советники Зеленского и сам Зеленский задают вопросы. Кстати, классные вопросы, мне понравились. От Зеленского мне один вопрос понравился.

Он спросил (я не буду называть, кого, но этот человек тоже "метил" в замминистра), "что вы думаете про МАУ?", и этот человек стал бледнеть, зеленеть, и я так увидела, что он правильного ответа, видимо, не знает.

Кубраков (ред. - глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины) там, кстати, тоже был. Его спрашивал Ермак, можно ли концессии подписать через полгода. Ну конечно же нельзя, потому что концессия – это сложнейший договор, тем более в дорожной сфере. Это занимает года 3-4. Кубраков сказал "да, конечно, мы будем стараться". Меня так это поразило. Я хотела вмешаться, но потом думаю "ладно, не буду, может справиться человек".

Вы знаете, меня так поразило, почему они соглашаются на такие KPI (ред. - ключевые показатели эффективности)? Они думают, что с них не потребуют или всем все равно".

Также Александра Клитина рассказала об унизительном вопросе экс-главы Офиса президента Андрея Богдана, который тот задал посреди ее выступления перед президентом Зеленским. Богдан назвал Клитину "проводницей" и спросил "где ее взяли".

"Я презентовала реформу железнодорожного сектора. Я так переживала, написала себе речь детальную, выучила ее, нарисовала там детальные картинки, стала рассказывать, а мне Гончарук говорит: "Саша, ты можешь попроще?".

Я им несколько раз объясняла, а потом это уже, наверное, осветили в СМИ, что "Богдан меня спросил "Где вы ее взяли? Она что, проводницей работала?".

Меня этот вопрос поразил. Ну представьте, человек пришел на собеседование к президенту. Тем более Криклий толкнул меня, чтоб я села совсем близко. Хитрюга, да? Женщиной прикрывается. Конечно же я волновалась.

Я никак не отреагировала, была в шоке, но когда он сказал, что "Укрзализныцю" нужно приватизировать, я отреагировала, сказала, что этого нельзя делать категорически, что это большие риски, что вместо государства мы увидим Ахметова там и частный монополист просто взвинтит тарифы и будет еще хуже. Я ему сразу оппонировала.

Я была готова к профессиональной дискуссии, но я не была готова обсуждать, что я – "проводница", - поделилась экс-заместитель министра.

При этом, Клитина сказала, что уважает Богдана, потому что он "креативный человек". По ее словам, она его даже добавила в друзья в соцсети, где он периодически комментирует ее посты.

"Он даже мне иногда пишет. Он меня попросил не ставить такие красивые фото, что ему сложно читать мои умные тексты. Да, он мне такое написал.
Еще он мне прокомментировал, когда я стебалась с депутатов, когда они три розочки на могилки, с каждым праздником поздравляют, с Чернобыльской катастрофой, а Богдан написал, что он никогда не поздравлял", - рассказала Клитина.

Как сообщал APnews, Клитина рассказала, сколько зарабатывала и почему ушла из крутых инвесткомпаний на госслужбу.

Новости партнеров

Скандал в украинском футболе. "Карпаты" предложили по 500 000 гривен клубам Первой лиги
В офис ОПЗЖ в Полтаве бросили гранату, секретарь чудом выжила - Кива