САП потроллила генпрокурора Венедиктову и призвала не давить на прокуроров

САП потроллила генпрокурора Венедиктову и призвала не давить на прокуроров
Читати українською

На рассмотрении Высшего антикоррупционного суда находится более 200 уголовных производств.

Специализированная антикоррупционная прокуратура призвала генерального прокурора Ирину Венедиктову не позорить правоохранительную систему и не давить на прокуроров. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу САП.

В прокуратуре напомнили, что видеоролики в социальных сетях не соответствует мировым стандартам работы правоохранительных органов, потому что подобные методы не помогают утверждению авторитета прокуратуры.

"Работа САП и НАБУ не согласуется со старыми стандартами работы правоохранительной системы, а запущен маховик антикоррупционной борьбы невозможно остановить, ведь он не зависит от фамилий руководителей. В силу специфики работы мы располагаем информацией и хорошо понимаем запущены так называемыми «политическими элитами» процессы переподчинении нашей деятельности определенным целям, которые не согласуются с задачами уголовного судопроизводства. Учитывая это, настоятельно призываем Генерального прокурора не быть частью таких процессов, не оказывать давления на прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и позорить правоохранительную систему", - говорится в сообщении.

При этом указано, что на рассмотрении Высшего антикоррупционного суда находится более 200 уголовных производств, а сотни других действующих и бывших чиновников, политиков, народных депутатов являются подозреваемыми, а уголовные производстве расследуются несмотря на попытки лишить их такого статуса.

"Объемы дел в которых судьям Высшем антикоррупционного суда необходимо разобраться и поставить точку составляют тысячи томов", - подытожили в САП.

Напомним, что 26 мая глава офиса генерального прокурора Ирина Венедиктова записала видеообращение, в котором обвинила Специализированную антикоррупционную прокуратуру в бездеятельности и отсутствии результата по громким коррупционным делам. В свою очередь, в САП заявили, что подготовят информацию, чтобы развенчать упреки и обвинения со стороны генпрокурора.

После этого Венедиктова написала в Facebook новый пост, в котором призвала САП отказаться от отговорок и показать результат.

Некоторые станции киевского метро будут закрывать на вход и выход в час пик
Специалист по кибербезопасности объяснил, почему внедрение "электронных выборов" в Украине - плохая идея

Новости партнеров