Санобработка и скрининг: как будет работать транспорт в Украине во время "карантина"

Читати українською

Работу общественного транспорта ограничивать не будут.

Правительство не планирует вводить ограничения для общественного транспорта в городах или ограничивать автомобильное и железнодорожное соединение. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook.

При этом он отметил, что подготовка и отправление пассажирских поездов будет происходить согласно технологического процесса и расписания. Кроме того, планируется дополнительная санитарная обработка поездов, а также уборка и дезинфекция вокзальных помещений, пассажирских вагонах в пути следования и в пунктах оборота.

По словам Криклия, "Укрзализныця" укомплектована средствами индивидуальной защиты и подготовила специальные помещения на вокзалах для лиц с симптомами респираторных заболеваний.

"Аэропорты Украины работают в штатном режиме, введен усиленный режим текущей дезинфекции. В международных аэропортах выделены помещения для изоляторов, проводится температурный скрининг пассажиров и опрос перед началом пограничного и таможенного оформления международных рейсов", - говорится в сообщении.

Помимо этого, аэропорт "Борисполь" закупит оптические системы для предварительного контроля состояния здоровья пассажиров и увеличит количество дезинфекции воздушных судов в каждом аэропорту, а рейсы в Италию и вовсе отменить.

В то же время, Криклий заверил, что ограничений относительно работы общественного транспорта в городах, автомобильного и железнодорожного транспорта не устанавливаются.

Санобработка и скрининг: как будет работать транспорт в Украине во время "карантина"
Санобработка и скрининг: как будет работать транспорт в Украине во время "карантина"

Как ранее сообщал APnews, Кабинет министров принял ряд решений для предотвращения распространения китайского коронавируса в Украине.

Новости партнеров

Карантин в Харькове: Кернес ввел ограничение на сборы до 60 человек
В Одессе хотят изменить формат Юморины из-за коронавируса