Санкции против контрабандистов и "секретные" вопросы Донбасса: Зеленский рассказал, что рассмотрел СНБО

Санкции против контрабандистов и "секретные" вопросы Донбасса: Зеленский рассказал, что рассмотрел СНБО
Читати українською

Зеленский назвал темы ключевых обсуждений на заседании 15 апреля.

Совет национальной безопасности и обороны во главе с президентом Владимиром Зеленским во время заседания рассмотрел семь вопросов. Было принято решение ввести санкции против еще 12 контрабандистов.

Об этом рассказал президент Владимир Зеленский на брифинге, передает APnews.

"Я о самом главном. Первое, самое приоритетное, особенно сейчас - это вопрос Донбасса. Рассматривался он тайно, детали я не могу рассказать. Ситуация на Донбассе сегодня контролируется. Есть вопросы, мы готовы на них отвечать. Армия готова - это самое главное. Мы понимаем, что в СМИ распространяется много различной информации, поэтому я бы хотел, чтобы украинские граждане доверяли только официальным заявлениям нашего Генерального штаба или Офиса президента Украины ", - подчеркнул Зеленский.

Также президент заявил о введении санкций в отношении "второй части" контрабандистов. В частности, санкции будут введены в отношении 12 человек.

"Второй вопрос - это персональные санкции. СНБО будет внедрять санкции ко второй части контрабандистов, до 12 человек юридических лиц", - констатировал президент.

Зеленский добавил, что некоторые фигуранты санкций против контрабандистов имеют по несколько гражданств, поэтому с этим планируют "разобраться".

"Видим, кто из контрабандистов имеет сколько паспортов, сколько гражданств. Некоторые имеют даже три гражданства. С этим мы быстро разберемся", - отметил он.

Напомним, как сообщал APnews, Зеленский утвердил решение СНБО о санкциях против первой "десятки" контрабандистов.

Новости партнеров

Экс-судья Конституционного суда: применение СНБО закона "О санкциях" не может нарушать или нивелировать конституционные права и свободы
Под Ровно вспыхнул нелегальный приют для животных: погибли коты и собаки