Самым старым футболистом мира стал 74-летний дедушка из Египта

Самым старым футболистом мира стал 74-летний дедушка из Египта
Читати українською

Рекордсмен хочет обновить свое достижение в следующем году.

Книга рекордов Гиннеса зафиксировала новое достижение в футболе - египтянин Эззельдин Бахадер стал самым пожилым футболистом в мире. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Facebook команды, за которую выступает рекордсмен.

74-летний Бахадер долгое время занимался футболом на любительском уровне, однако в этом году подписал свой первый профессиональный контракт. Он присоединился к клубу "Шестое октября" в феврале 2020-го года.

Для того, чтобы рекорд стал официальным, мужчине нужно было выйти на поле в двух матчах. Первую игру Эззельдин провел еще в феврале, однако из-за карантина второй игры спортсмену пришлось ждать больше полугода.

Стоит отметить, что оба матча футболист отыграл от стартового до финального свистка, и даже смог отличиться забитым голом - с пенальти. Впрочем, еще один 11-метровый удар Бахадеру реализовать не удалось.

Эззельдин Бахадер побил рекорд 73-летнего израильтянина Исаака Хайика, но останавливаться на достижении не намерен. В следующем году он хочет обновить рекорд, чтобы усложнить задачу преследователям.

Напомним, ранее мы сообщали, что африканские легкоатлеты Джошуа Чептегеи и Летесенбет Гидей обновили мировые рекорды в забегах на 10 и 5 километров соответственно.

Впервые за 300 лет ученые нашли новый орган в теле человека
Украина построит новые базы ВМС за несколько лет – военный эксперт

Новости партнеров