Самый милый трансфер 2020-го: "Севилья" подписала маскота "Арсенала"

Самый милый трансфер 2020-го: "Севилья" подписала маскота "Арсенала"
Читати українською

"Канониры" уволили Гуннерзавра из-за финансового кризиса на фоне COVID-19.

Безумный 2020-й год оказался таким и в мире спорта. Из-за бана болельщиков на трибунах многие футбольные клубы недополучили десятки миллионов евро. Каждый из клубов по-разному искал деньги. Кто-то договаривался с игроками о сокращении зарплат, кто-то - сокращал сотрудников. А лондонский "Арсенал" использовал оба варианта.

Причем после сокращения зарплат и сокращения части персонала руководство "канониров" покусилось на святое - на многолетнего маскота клуба Гуннерзавра. Об этом сообщает APnews.

Впервые необычный маскот у "канониров" появился в сезоне-1993/94, его придумал 11-летний болельщик "Арсенала". С тех пор талисманом лондонцев бессменно был Джерри Куай. Который, к слову, работал на полставки, поэтому не попал под летнее сокращение персонала. Но ввиду отсутствия болельщиков руководство клуба решило, что и маскот им не нужен.

К счастью, ситуацией воспользовался другой клуб. Испанская "Севилья" сначала оригинально заявила о намерении "подписать" Гуннерзавра. УЕФА в Twitter обратился к болельщикам со стандартным вопросом: "Кого хотите подписать сегодня?". "Севилья" отреагировала моментально.

А уже сегодня испанский клуб официально объявил о "трансфере". В последний день трансферного окна "Севилья" заявила о переходе: Гуннерзавр обрел новый дом.

Напомним, ранее мы сообщали, что киевское "Динамо" провело первый трансфер при Мирче Луческу. Команду накануне Лиги Чемпионов должен усилить молодой румынский полузащитник.

В ходе акций протеста в Бишкеке пострадали почти 700 человек
Прокурор, уволенный из-за обещания "е**ть как тупых свиней", получил руководящую должность в спецпрокуратуре

Новости партнеров