"Сам буду просить": Кравчук назвал условие замены "минского" формата по Донбассу

"Сам буду просить": Кравчук назвал условие замены "минского" формата по Донбассу
Читати українською

Леонид Кравчук отметил, что "минский" формат можно расширить.

"Минский" формат переговоров по Донбассу нужно будет менять, если не будет никаких результатов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кравчука в эфире "Украина 24".

По его словам, уже появились первые маленькие шаги, которые позволяют говорить, что Украина сможет добиться от РФ конкретных и эффективных действий в "минском" формате.

"Но если мы увидим, что это или попытка как-то отойти от главного вопроса о мире на Донбассе, или попытка скрыть свои истинные намерения, я буду поддерживать, не только поддерживать, а сам буду просить – выходить из "минского" формата, потому что все уже было сделано, чтобы его реанимировать, но, к сожалению, не получилось. Значит надо искать другие форматы", – отметил Кравчук.

Кроме того, он считает, что "минский" формат можно расширить.

"Давайте посмотрим, что произойдет после тех действий, которые происходят по Украине в Европе, США, возможна встреча Зеленского с Путиным, точно будет встреча Байдена с Путиным. Вот после всех этих встреч и принятых решений мы тогда сможем окончательно принять нашу позицию по "минским переговорам", – подытожил глава украинской делегации.

Как ранее сообщал APnews, глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук рассказал, как "взять Путина за то место, которое болит", чтобы решить вопрос Донбасса. По словам первого президента Украины, нужно задать ему вопросы по выполнению договоренностей в рамках "нормандского формата".

Новости партнеров

Школы и вузы Києва призвали продолжить "дистанционку" и после 5 мая
На трассе Киев-Чоп лоб в лоб столкнулись два авто: пострадали трое маленьких детей