Саакашвили заявил, что вернулся в политику, чтобы наладить отношения Украины и МВФ

Саакашвили заявил, что вернулся в политику, чтобы наладить отношения Украины и МВФ
Читати українською

Саакашвили также прокомментировал отношения с Аваковым

Назначение третьего президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили на пост вице-премьер-министра по реформам - горячая тема сегодняшнего дня. По состоянию на 11:00 24 апреля Саакашвили прибыл на встречу с фракцией “Слуга народа”. Об этом APnews сообщает со ссылкой на видео, опубликованное самим кандидатом на пост.

Журналисты буквально окружили Саакашвили у входа в здание и успели задать ему несколько вопросов. В частности тема зашла о том, зачем Саакашвили хочет вернуться в украинскую политику.

“Украина сейчас входит в экономический шторм. Надо находить неординарные шаги, чтобы спасти экономику и государство в целом. Я хочу освободить украинский бизнес, который сейчас находится в феодальной зависимости. А также Президент поручил мне заниматься переговорами с МВФ”, - сказал Саакашвили.

Он отметил, что имеет большой опыт переговоров с Международным валютным фондом. И в его планах сделать так, чтобы Украина получила всю необходимую ей помощь.

“Я за ускоренную интеграцию в Европу, но на наших условиях. Красные линии должны быть и у Украины. Хочу своим опытом помочь и отстаивать интересы страны. Без этого не будет сотрудничества”, - отметил Саакашвили.

На вопрос о том, есть ли у него до сих пор конфликт с Аваковым, экс-глава Одесской ОГА сообщил, что "сейчас не время конфликтов". А после - сказал, что спешит, и ушел. На заседании фракции он презентует свою программу и попытается убедить депутатов поддержать его кандидатуру на должность вице-премьера по реформам.

Ранее APnews писал, станет ли Саакашвили следующим премьер-министром Украины.

Читайте также:
От бе-бе-бе до «барыги» и приключений на крыше: ТОП-5 скандальных выходок Михаила Саакашвили
"Подчистил" информационное пространство: Политолог объяснил, почему затих скандал с "пленками Ермака"
Нардеп Вельможный после госпитализации будет на внеочередном заседании Рады

Новости партнеров