Саакашвили заявил, что "полетят головы", и анонсировал новые реформы в Украине

Саакашвили заявил, что "полетят головы", и анонсировал новые реформы в Украине
Читати українською

Михеил Саакашвили заявил, что Украине необходимо радикально менять судебную реформу.

Украинцев ожидают новые реформы, а именно таможенная, налоговая и судебная. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы Исполнительного комитета Национального совета реформ Михеила Саакашвили в эфире "Сніданку з 1+1".

"Во-первых, важно, чтобы украинцы, которые пересекают границу, не сталкивались с коррупцией. В Грузии мы создали лучшую таможню согласно всем международным организациям. Есть возможность такую же создать в Украине", - заявил Саакашвили.

По его мнению, Украине необходимо радикально менять судебную реформу. При этом Саакашвили намерен изменить налоговую сферу.

"Первое предложение - отменить коррупционный налог на прибыль и ввести налог на выведенный капитал. Еще одно предложение - это вопрос процессуальных соглашений между прокуратурой и теми людьми, которые украли деньги в государстве, - вернуть деньги государству в обмен на договоренности не сидеть в тюрьме. Такими методами в Грузии вернули два миллиарда долларов", - объяснил глава комитета.

Также он намекнул на то, что "головы полетят", но не уточнил на каких должностях стоит ожидать изменений.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, министр юстиции Денис Малюська анонсировал появление в Украине суда присяжных, арбитража и третейского суда.

Новости партнеров

В Украине начали работу кинотеатры в рамках ослабления карантина: названы условия
За сутки в Украине зафиксировали почти 900 новых случаев COVID-19