Саакашвили заявил, что готов прекратить голодовку, но есть условие

Саакашвили заявил, что готов прекратить голодовку, но есть условие
Читати українською

Как сообщил адвокат Саакашвили, его подзащитный решил прислушаться к призыву Страсбургского суда по правам человека прекратить голодовку.

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, который голодает с 1 октября, заявил, что готов прекратить голодовку, но только при одном условии – его должны перевести в многофункциональную клинику на реабилитацию.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на комментарий адвоката политика Нике Гварамии, который он дал грузинскому телеканалу Mtvari.

По его словам, Саакашвили решил прислушаться к призыву Европейского суда по правам человека. Но, если его не переведут из тюремной больницы в многофункциональную, то на прекращение голодовки он не согласен.

Стоит отметить, что Страсбургский суд не удовлетворил требование адвокатов Саакашвили перевести политика в гражданскую клинику.

В свою очередь министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что Саакашвили при условии прекращения голодовки вернется в пенитенциарное учреждение №12, где находился до перемещения в тюремную больницу.

Ранее APnews сообщал, Европейский суд по правам человека в своем решении призвал Михаила Саакашвили прекратить голодовку. В свою очередь правительство Грузии до 24 ноября 2021-го года должно представить ЕСПЧ информацию о состоянии здоровья и безопасности Саакашвили.

Новости партнеров

В полиции рассказали, сколько детей уже поставили на учет из-за буллинга
В Харькове внедорожник протаранил толпу людей на переходе, и поехал дальше – под бампером застрял ребенок. Видео