Саакашвили заявил, что его взяли в заложники и хотят физически ликвидировать

Саакашвили заявил, что его взяли в заложники и хотят физически ликвидировать
Читати українською

Свое обращение к грузинскому народу Саакашвили опубликовал на четырех языках: украинском, английском, грузинском и российском.

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, которого перевели в военный госпиталь из тюремной больницы, обратился к грузинскому обществу, заявив, что действующее правительство страны держит его в заложниках, более того, лидер правящей партии Грузии Бидзина Иванишвили хочет его физически ликвидировать. Таким образом политика лишили возможности вовлечь грузинский народ "в решительную борьбу против российского режима".

Об этом Михеил Саакашвили заявил на личной странице в Facebook. Свое обращение он написал на четырех языках: грузинском, английском, украинском и русском.

Так свое обращение он начал со слов благодарности соотечественникам и всем, кто участвует в его спасении. Саакашвили отметил, что все еще жив благодаря единодушию оппозиции и гражданского общества, и давлению международного сообщества.

"Путин руками Иванишвили делает все для моей физической ликвидации, я в этом уверен. Если бы не ваши многочисленные действия, мужество и компетентность Нино Ломджарии, если бы не единодушие оппозиции и гражданского общества в отстаивании западной ориентации страны, если бы не давление международного сообщества, ничего бы не вышло. Взяв меня в заложники, полностью запретив связи с общественностью, сознательно нарушив все мои законные права, меня хотели лишить возможности вовлечь грузинский народ в решительную борьбу против темноты российского режима", - написал Саакашвили.

Он выразил уверенность, что в "суде Иванишвили" не сможет добиться справедливости. Он призвал провести беспристрастный и независимый суд, поскольку не боится перед ним предстать.

"Тем не менее, дайте мне право на несправедливый суд и право присутствовать на моих судебных процессах, где я буду говорить с грузинским народом, а не с Иванишвили и его марионетками", – заявил экс-президент Грузии.

В то же время он призвал грузинский народ выходить на массовые мирные митинги, поскольку это, "совершенно очевидно, самый эффективный метод борьбы с режимом".

Кроме того, Саакашвили подчеркнул, что не собирается участвовать в правлении страной в будущем.

Подытоживая, политик призвал соотечественников к активности и самоотверженной борьбе, поскольку "ближайшие недели очень важны".

Саакашвили заявил, что его взяли в заложники и хотят физически ликвидировать

Ранее APnews сообщал, Саакашвили из военного госпиталя призвал США ввести санкции в отношении властей Грузии.

Новости партнеров

Кабмин потратит 116 000 гривен на восемь кресел "Сенатор" для министров
До свидания, осень: прогноз погоды на выходные 27–28 ноября