Саакашвили волнуется, что его уничтожат как человека – омбудсмен

Саакашвили волнуется, что его уничтожат как человека – омбудсмен
Читати українською

Омбудсмен подчеркнула, что потребует объяснений от посла относительно "принудительной" госпитализации Саакашвили в тюремную больницу.

Бывший президент Грузии и гражданин Украины Михеил Саакашвили не давал согласия на перемещение его в тюремную больницу. Заявлял, что если это случится, он больше всего волнуется не за качество медицинских услуг, а за то, что его "уничтожат как человека".

Об этом рассказала уполномоченная Верховной Рады по защите прав человека Людмила Денисова в эфире "Украина 24", передает APnews.

Она также заявила, что потребует объяснений по поводу этой ситуации от посла. Денисова утверждает, что Саакашвили узнал, что вместо гражданской больницы направляется в тюремную уже будучи в пути.

"Он согласился на перемещение его в многофункциональную гражданскую больницу, но он узнал о том, что едет в другую больницу только тогда, когда непосредственно оказался в пути в эту тюрьму.

Он не хотел выходить, его принудительно вытащили. Он волнуется не так, что его перевезут в 18 тюрьмы, не за то, что ему не окажут медицинскую помощь. Он переживает за то, что его уничтожат как человека.

Буду встречаться с послом, потребую от него объяснений", - подчеркнула Денисова.

По словам омбудсмена, в больнице, в которую попал Саакашвили, нет инфраструктуры, которая помогла бы поддержать его организм во время голодания.

Как сообщал APnews, власти Грузии показали, как Саакашвили в "критическом состоянии" собирается в больницу.

Новости партнеров

Николая Харьковского, который устроил смертельное ДТП в Харькове, суд оштрафовал за превышение скорости
В Черкассах водитель маршрутки сбил пятилетнюю девочку: ехал на красный сигнал