Саакашвили в знак протеста отказался от лекарств и добавок, поддерживающих его здоровье

Саакашвили в знак протеста отказался от лекарств и добавок, поддерживающих его здоровье
Читати українською

Врач Саакашвили заявляет, что некоторые показатели здоровья политика ухудшаются каждый час.

Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеил Саакашвили, голодающий 38-й день в грузинской тюрьме, отказался от лекарств и добавок, поддерживающих его, а также от тестов, оценивающих состояния здоровья. На такой отчаянный шаг он пошел в знак протеста, ведь власти Грузии, как считает политик, пытались его дискредитировать, показав видео, на котором он якобы ест.

Об этом сообщил личный врач Михеила Саакашвили Николоз Кипшидзе. Пишет APnews.

По словам врача политика, он крайне обеспокоен таким решением, ведь "некоторые показатели здоровья Саакашвили ухудшаются каждый час".

Сам же Саакашвили на личной странице в Facebook объяснил, что получал минеральные и микронутриентные добавки, прописанные врачами в медицинском центре, которые необходимы при похудении, чтобы стабилизировать пульс, частоту сердечных сокращений и минимальный уровень глюкозы.

"В медпункт никто не ходит поесть, там лечатся пациенты. В медицинском кабинете официально установлены видеокамеры, но не для публикации, а в целях безопасности. Конечно, я знал, что они записывают, и по крайней мере это делает видео еще абсурднее", - заявил политик.

Как добавил Саакашвили, посмотрев видео, можно убедиться, что он находиться не в лучшей форме и действительно голодал.

Ранее APnews сообщал, власти Грузии заявили, что голодающий третий президент страны Михеил Саакашвили на самом деле ест, опубликовав видео с больницы.

Новости партнеров

В одном из соборов Киева открыли пункт вакцинации против COVID-19
США открыли границу для полностью вакцинированных туристов