Саакашвили согласился стать премьер-министром Грузии, но “не на полный срок”

Саакашвили согласился стать премьер-министром Грузии, но “не на полный срок”
Читати українською

Он отметил, что пока он находится в Украине и выполняет свои функции главы исполнительного комитета Национального совета реформ.

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что готов стать премьер-министром Грузии. Однако не на полный срок. Об этом APnews пишет, ссылаясь на его заявление.

Экс-президент Грузии сообщил, что согласился занять пост премьер-министра Грузии "на стабилизационный период" в случае победы оппозиции на парламентских выборах 31 октября.

“Я дал согласие на предложение объединенной грузинской оппозиции стать премьер-министром после победы на парламентских выборах 31 октября… Я хочу помочь моему грузинскому народу выйти из кризиса. Поэтому я объявил, что согласен быть переходным премьер-министром не на полный срок, а на стабилизационный период, пока нам не удастся преодолеть глубокий кризис, в котором сейчас находится Грузия”, - заявил Саакашвили.

Он также отметил, что пока он находится в Украине и выполняет свои функции главы исполнительного комитета Национального совета реформ.

“Мы готовимся к очередному заседанию Нацрады, на которую у нас есть очень важная повестка дня. Мы предложим заседанию комплексные реформы надропользования, подключения к электричеству, судебную реформу и реформу ГАСКа. Кроме того, вскоре парламент рассмотрит предложенные нами ранее реформу таможни, введение налога на выведенный капитал и реформу приватизации. Также я продолжаю поездки по Украине и работаю в штатном режиме. Для меня судьба Украины и Грузии неразделимы”, - отметил политик.

Ранее APnews писал, что в Грузии оппозиция выдвинула Саакашвили кандидатом на пост премьера.

Саакашвили согласился стать премьер-министром Грузии, но “не на полный срок”
Читайте также:

Новости партнеров

В Украине снова резко возросло количество инфицированных COVID-19 за сутки
Украина вернула посла в Беларусь, но отношения между странами остались “на паузе”