Саакашвили снова объявил голодовку из-за "целенаправленной инвалидизации"

Саакашвили снова объявил голодовку из-за "целенаправленной инвалидизации"
Читати українською

Свою голодовку Саакашвили назвал ответной реакцией на действия властей Грузии.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, являющийся гражданином Украины, объявил о повторной бессрочной голодовке в связи с плохим лечением. Он уверен, что власти Грузии целенаправленно пытаются сделать его инвалидом.

Об этом Саакашвили заявил во время выступления в суде в понедельник, 21 февраля, пишет APnews.

"Происходит моя целенаправленная инвалидизация. Вы (власти Грузии, – ред.) хотите, чтобы я так спокойно скончался. Не получится. Если надо будет, то я умру с высоко поднятой головой", – заявил политик.

Свою голодовку Саакашвили назвал ответной реакцией на действия властей Грузии. Он потребовал адекватного лечения.

"С сегодняшнего дня я объявляю бессрочную голодовку. Это моя реакция на то, как режим обращается со мной и с нашим народом. Мое требование — предоставление адекватной медицинской помощи, как этого требует консилиум, созданный Народным защитником, и центром "Эмпатия"", - подчеркнул Саакашвили.

Также на заседании он зачитал письмо врача из Нидерландов, который считает, что повторная голодовка может привести к непоправимым последствиям и летальному исходу.

Кроме того, Саакашвили подчеркнул, что Украина даже в непростое для нее время не забывает о нем и украинский МИД от имени руководства потребовал его перевод в Украину с целью лечения.

Политик потребовал, чтобы к нему допустили "членов совета созданного Минздравом Украины по поручению президента Зеленского", а также голландских и американских врачей.

"В это непростое для Украины время президент Зеленский нашел время поставить задачу создания этого совета. Совет создан, хотя ни один из них не имеет ко мне доступа", - добавил Саакашвили.

Позже на официальной странице Саакашвили в Facebook опубликовали официальное заявление о его намерении начать повторную голодовку.

Саакашвили снова объявил голодовку из-за "целенаправленной инвалидизации"

Напомним, первую голодовку Саакашвили начал 1 октября 2021 года – после того, как вернулся в Грузию, был задержан и отправлен в колонию города Рустави. Восьмого ноября его перевели в тюремную больницу. А в ночь с 19 на 20 ноября политика перевезли в военный госпиталь в городе Гори, где он и прекратил голодовку.

Ранее APnews сообщал, Саакашвили спел украинский гимн во время заседания грузинского суда.

Новости партнеров

Козак и Нарышкин оконфузились на заседании Совбеза РФ по Украине. Видео
В РФ боятся, что Украина создаст свое ядерное оружие