Саакашвили прекратил голодовку: врач рассказала о его состоянии

Саакашвили прекратил голодовку: врач рассказала о его состоянии
Читати українською

Саакашвили голодал почти два месяца

Третий президент Грузии Михеил Саакашвили прекратил голодовку. Политик ест исключительно под наблюдением врачей.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на местное издание "Кавказский Узел".

По словам врача из созданного консилиума Нино Шарашенидзе, политик голодал 50 дней и возврат к нормальному режиму питания – сложный процесс, поэтому для Саакашвили создали специальный режим питания. При этом она указала, что состояние здоровья Саакашвили стабилизировалось.

"Мы увидели результаты лабораторного исследования, оценили терапевтический статус пациента, наметили дальнейшую схему лабораторных исследований, разработали тактику лечения, медикаменты. В этот процесс была вовлечена наша команда консилиума и здешняя команда врачей", - говорится в сообщении.

Политик жалуется на головные боли и другие проблемы со здоровьем, которые со временем должны исчезнуть.

Омбудсмен Грузии Нино Ломджария также отреагировала на решение Саакашвили прекратить голодовку.

"Как мне было известно от врачей, в любой момент могли возникнуть фатальные осложнения. Это также важно с точки зрения выполнения решений Страсбургского суда. Разумеется, народный защитник и его команда экспертов будут периодически проверять качество и ход лечения, а также соблюдение правил безопасности, чтобы предоставлять объективную информацию, в том числе и в Страсбургский суд", - подытожила омбудсмен.

Как ранее сообщал APnews, в связи с критическим состоянием здоровья Михеила Саакашвили было принято решение перевести его в военный госпиталь города Гори.

Отметим, грузинские врачи оценили состояние здоровье Саакашвили, прейдя к выводу, что его следует перевести в мультипрофильную клинику. По словам медиков, реанимационные меры, которые могут потребоваться в случае ухудшения состояния пациента, с большой вероятностью будут неэффективными.

Новости партнеров

В Сумской области 12-летнего мальчика насмерть засыпало землей
В Киеве дерево убило молодую жену священника и мать четверых детей