Саакашвили отказался от любых медикаментов, существует угроза его жизни - нардеп Ясько

Саакашвили отказался от любых медикаментов, существует угроза его жизни - нардеп Ясько
Читати українською

Таким образом политик отреагировал на видео, на котором он ест во время голодовки.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который находится в тюрьме в Рустави, находится в критическом состоянии. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление нардепа Елизаветы Ясько, которое она опубликовала на своей странице в Facebook.

По ее словам, политик полностью отказался от любых медикаментов - это стало его ответом на публикацию видео, где он ест во время голодовки. Тем самым Саакашвили поставил свою жизнь под реальную угрозу.

"Михаил отказался от любых анализов, таблеток, уколов, капельниц, переливания крови. Он сделал это в ответ на циничное видео, обнародованное тюремной администрацией", - заявила Ясько.

Также нардеп заявила, что без соответствующей медицинской помощи кома, остановка сердца или "другие ужасные последствия" - это вопрос нескольких часов. Именно в связи с этим личный врач политика Николоз Кипшидзе призвал срочно собрать консилиум врачей.

В свою очередь Ясько уже обратилась к властям Грузии с просьбой немедленно перевести Саакашвили в частную клинику с соответствующими условиями.

Ранее APnews сообщал, у голодающего в тюрьме Саакашвили начались серьезные проблемы с сердцем.

Новости партнеров

В Украину доставили 1,4 млн доз вакцины Pfizer - Ляшко
В одном из соборов Киева открыли пункт вакцинации против COVID-19