Саакашвили незаконно пересек границу Грузии в грузовике с молочной продукцией - прокуратура

Саакашвили незаконно пересек границу Грузии в грузовике с молочной продукцией - прокуратура
Читати українською

В прокуратуре подробно рассказали, как Михеил Саакашвили попал из Украины с Грузии.

Третий президент Грузии и глава Исполнительного комитета Национального совета реформ в Украине Михеил Саакашвили пересек грузинскую границу в грузовике с молочной продукцией ночью 28 сентября.

Об этом сообщила прокуратура Грузии, передает APnews.

Так, 28 сентября около 23:00 судно под названием "Вильнюс" зашло в порт Поти из Украины из порта Черноморск.

Уже 29 сентября в 1:04 с указанного судна прибыл прицеп с молочными продуктами, принадлежащий SCANIA, принадлежащему IKA TRANS Ltd, который был загружен молочными продуктами.

Отмечается, что в 1:44 прицеп выехал к выходу и, проехав несколько десятков метров, в 01:47 в районе порта Поти, E.C. остановил грузовик и направился к задней двери автоприцепа, откуда Михаил Саакашвили вышел в 01:49 и пересел в кабину грузовика.

"Такими образом Саакашвили обошел госконтроль и незаконно пересек государственную границу Грузии. Присутствие Михаила Саакашвили в упомянутом выше трейлере, где были размещены молочные продукты, подтверждают видеозаписи и видеоэкспертизы, снятые с его телефона", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, как сообщал APnews, министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что Украина всеми силами будет пытается вернуть Саакашвили с грузинской тюрьмы в украинскую.

Новости партнеров

С 2018 года голосования за кандидатов в Совет общественного контроля при НАБУ проходили с огромными "накрутками" голосов
В Украине сотни работников столовых садиков и школ болеют золотистым стафилококком – Минздрав