Саакашвили из-за поражения мозга переводят в военный госпиталь

Саакашвили из-за поражения мозга переводят в военный госпиталь
Читати українською

Министр юстиции Грузии предупредил, что в случае попыток помешать перевозке Саакашвили, он будет возвращен в тюремную больницу.

В связи с критическим состоянием здоровья Михеила Саакашвили, находящегося в реанимации тюремной больницы, было принято решение перевести его в военный госпиталь города Гори.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра юстиции Грузии Рати Брегадзе во время брифинга в пятницу, 19 ноября. Решение принято во исполнение рекомендаций ЕСПЧ.

"Мы предлагаем госпитализировать заключенного Саакашвили в военный госпиталь города Гори. Это место, где его здоровье и безопасность будут максимально защищены государством. Этим решением мы защищаем не только здоровье и жизнь Михаила Саакашвили, но и многих других людей", — заявил Брегадзе.

Кроме того, глава грузинского Минюста предупредил, что в случае попыток помешать перевозке Саакашвили, он будет возвращен в тюремную больницу.

Он также уточнил, что после улучшения состояния здоровья Саакашвили будет возвращен в Руставскую тюрьму №12.

В свою очередь грузинский омбудсмен Нино Ломджария сообщила, что группа врачей, обследовавших Михеила Саакашвили, выявили у него поражение головного мозга. Для полной оценки очаговых процессов, происходящих в мозге в этот период, необходимо полное МРТ-сканирование.

Ранее Михеил Саакашвили написал письмо, в котором обратился за помощью и защитой к США. Он рассказал, что стал жертвой избиения и насмешек.

Отметим, в четверг, 18 ноября, Михеила Саакашвили перевели в реанимацию тюремной больницы. Отмечается, что политик все еще находится в сознании, а его состояние оценивается как стабильное.

APnews сообщал, грузинские врачи оценили состояние здоровье Саакашвили, прейдя к выводу, что его следует перевести в мультипрофильную клинику. По словам медиков, реанимационные меры, которые могут потребоваться в случае ухудшения состояния пациента, с большой вероятностью будут неэффективными.

Новости партнеров

СБУ разоблачила военного на сборе секретных данных о ракетном оружии Украины: подозревают причастность РФ
Вызвали посла и ждут опровержения - в МИД Украины отреагировали на заявление президента Болгарии о "российском Крыме"