Саакашвили из военного госпиталя призвал США ввести санкции в отношении властей Грузии

Саакашвили из военного госпиталя призвал США ввести санкции в отношении властей Грузии
Читати українською

Политик считает, что его арест после возвращения политически мотивирован

Третий президент Грузии Михеил Саакашвили, который находится в военном госпитале, призвал американские власти ввести санкции в отношении грузинских политиков. Политик буквально обвинил правящую партию Грузии в узурпации власти.

Об э том сообщает APnews со ссылкой на Politico.

По словам Саакашвили, он вернулся в Грузию, чтобы спасти ее от антидемократических властей, но его арестовали, поэтому он в знак протеста голодал 50 дней. Он уверен, что партия "Грузинская мечта" контролирует судебную систему и медиа.

"Грузинский народ неоднократно заявлял о желании вступления страны в НАТО, но вместо этого нынешние власти заигрывают с Ираном и Россией по поводу создания платформы "регионального сотрудничества", которое возрождает идею устранения западного влияния в стратегическом регионе Южного Кавказа…Сегодня я призываю администрацию (президента США Байдена) внести свой вклад в поддержку нашей молодой демократии, которая находится в серьезной опасности", - говорится в сообщении.

При этом политик считает, что американские власти должны осудить власти Грузии из-за попыток подрыва демократии, а "Конгресс должен рассмотреть вопрос введения санкций против нарушителей прав человека в Грузии в соответствии с глобальным законом Магнитского".

Как ранее сообщал APnews, Михеил Саакашвили прекратил голодовку. Политик ест исключительно под наблюдением врачей.

Новости партнеров

Шмыгаль объяснил, грозят ли украинцам веерные отключения электроэнергии
В Польше пригрозили полностью закрыть границу с Беларусью