С Жан-Клод Ван Даммом в главной роли: Netflix впервые снимет фильм в Украине

С Жан-Клод Ван Даммом в главной роли: Netflix впервые снимет фильм в Украине
Читати українською

Министр отметил, что в Украине будут снимать комедийный боевик о политических интригах на государственном уровне "Последний наемник"

Популярный стриминговий сервис Netflix будет снимать фильм на территории Украины впервые в истории. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра культуры Александра Ткаченко.

Министр отметил, что в Украине будут снимать комедийный боевик о политических интригах на государственном уровне "Последний наемник". Большую часть фильма снимут в Киеве, еще часть - в Париже.

"По сюжету события будут разворачиваться во Франции. Среди главных актеров - Жан-Клод Ван Дамм и Албан Иванов", - говорится в сообщении.

За работу ответственные международная кинокомпания Apple Tree и отечественные Star Media. Съемки начались, они будут продолжаться до осени. Среди продюсеров Влад Ряшин, Жан-Шарль Леви и Олиас Барко. Режиссером выступил Дэвид Шарон, оператором-постановщиком - Тьерри Арбогаст.

Ткаченко надеется, что эта лента станет первой, получит рибейты по новому закону о кино в Украине.

С Жан-Клод Ван Даммом в главной роли: Netflix впервые снимет фильм в Украине

Как сообщал APnews ранее, журналисты не доверяют Нацсовете, она по определению не подходит для регулирования онлайн-медиа. Такое мнение выразили в НСЖУ.

Новости партнеров

Украинская каратистка снесла ударом рулон бумаги с головы нардепа Беленюка - видео
Поступление 2020 в Украине: ТОП-5 перспективных специальностей глазами социолога