С января 2022 года вакцинированным пенсионерам разрешат потратить 1000 грн на лекарства - Минэкономики

С января 2022 года вакцинированным пенсионерам разрешат потратить 1000 грн на лекарства - Минэкономики
Читати українською

Министр заверила, что программа и дальше будет совершенствоваться.

Правительство готовится модифицировать программу "єПідтримка" и разрешить людям в возрасте 60+ приобрести на полученную 1000 грн лекарства. Нововведение ожидается уже в январе.

Об этом пишет APnews со ссылкой на заявление министра экономики Юлии Свириденко.

Таким образом, в январе 2022 года будет расширен перечень товаров, которые можно приобрести за тысячу гривен из госбюджета в рамках программы для вакцинированных. В частности, пенсионеры смогут потратить эти деньги на лекарства.

"С января 2022 года программа "єПідтримка" будет модифицирована. Дадим возможность людям старше 60 лет направить средства на приобретение лекарств. Дальнейшее ее усовершенствование будет зависеть от спроса, а также от того, какие отрасли будут нуждаться в государственной помощи", - сказала министр.

Та добавила, что сейчас услугой уже воспользовались 6,5 млн. украинцев, а на ее реализацию направлено 3 млрд грн. При этом в Минэкономики заявили, что программа и дальше будет совершенствоваться.

"В будущем мы сможем легко подстроить ее под нужды экономики и новые вызовы. Это часть нашей новой экономической политики, в основе которой - стимулирование спроса через помощь людям" , – сказала Юлия Свириденко.

Как писал APnews ранее, по данным Минцифры, лекарства можно будет купить и онлайн, и офлайн.

Новости партнеров

На трассе под Киевом грузовик врезался в эвакуатор с легковушкой, есть пострадавшие - фото
Украина полностью перешла в "желтую" зону карантина: какие ограничения действуют